Там

Там, где все звёзды реют,
Ждёт поднебесья жрица.
Гонит меня быстрее,
А мне бы не торопиться...

Там, где страдает радость,
В доме уютной горести,
Считается слишком всладость
Дышать без теснения совести.

Там, где живёт усталость -
Самый прозрачный шулер.
Сделав такую малость,
Я слишком рано умер.

В этом проклятом месте
Не будет конца страдания.
Но в мире лжецов и лести
Нет для меня предания.

Вот почему сердечно
Тлеет вся круговерть:
В мире ничто не вечно.
Только, конечно, смерть.


Рецензии