Как говорил мой дед всегда

Как говорил мой дед всегда:
- Такая выпала судьба.
Прошли тяжёлые года,
А память на слова скупа.
- Война для нас, как сущий ад,
Не пожелаешь и врагу.
- Нельзя вернуться нам назад,
Слова, скорбя приберегу.

И знаем мы из первых уст,
Как было всем им тяжело,
Так тяжело – нет сил и чувств,
Но победили мы назло.
Мне дедушка всё рассказал,
Он был участником войны,
Как на Кавказе воевал
И защищал он честь страны.
Как не хватало им еды,
Как было холодно зимой…
Их именами мы горды,
Не все вернулись вот домой.
Как ждали писем от родных
И волновались: «Как они?».
Как победителей, живых
Встречали дома: «Бог храни!»
    04 февраля 2019 года
P.S. Cтих посвящён Дню воинской славы России,
     который отмечается 02 февраля 2019 года.


Рецензии