Прекраснее сонета нет

Как дОрог мне сонета слог,
Его таинственная прелесть.
С гармонией и ритмом сверясь,
Словесный движется поток.

Так, видимо, задумал Бог:
Что совместил тепло и нежность,
Накал страстей и безмятежность,
Простор небес и пыль дорог.

Гирлянды рифм.(Совсем немного!)
Лихих катренов стройный ряд
И два терцета, что хранят
Свой вывод трепетно и строго.
Сей стихоформе мой привет:
Прекраснее сонета нет!


Рецензии