Жалость...

Не вернуть уж тот Арбат,
Не вернуть прошедшее...
И Арбат сменил наряд...
Цены сумасшедшие...
Нет! Москва совсем не та!
Нет того величия!
Где царила простота
Правит неприличие...
Всё давно ростовщики
Махом растащили...
Набивая кошельки,
Всю Москву сгубили...
Тихих улочкек рассвет,
Тишина, безмолвие ...
Всё свели давно на нет,
Гости кошельковые ...
Как грибы растут дома-
Верх архитектуры
Будто все сошли с ума,
Лоском штукатуря -
Заменили на фетиш,
Светом от рекламы
И подсветкой выше крыш...
Нет печальней драмы...
Нет! Не та уже Москва,
И не те в ней люди ,
Вместо дел одни слова,
Только словоблудят...
Город спален и контор
Новых миллинов,
От машин везде затор
И в мозгах у клонов...
Света нет у них в глазах,
Прежних нет улыбок...
Ловит каждый, так сказать,
В этой мути  рыбок...
И Москва, как в неглиже,
Из стекла и стали...
И из воздуха уже
Деньги делать стали...
Город стал давно ничей,
Шумный Мегаполис,
Не услышишь москвичей
В этом шуме голос...
Жаль мне прежнюю Москву.
Что то потерялось ...
Без души теперь живут,
От того и жалость...


Рецензии