Усилье Воскресенья

Когда нам оказалось невозможно
назвать простые вещи так же просто,
как то, что есть они,
когда за каждой вещью
как воины встают недоуменья:

- да как же
- нет же
- это так, но все же,
вот это связано вон с тем,
а то вот с этим.

Помилуй, Господи
мой скудный грешный ум
ослабший, чтоб увидеть и понять
за этой злобной ратью ясный смысл;

исконных чувств простую пятерицу,
стихий земных понятный стройный ряд,
и сил небесных веянье над миром.


****************************


И люди тоже грозною стеною;
встают и всяк стоит в своём.

В своей извечной правде;
малой сфере
непроходимой твердой оболочке
как кокон, как яйцо
Как грозные доспехи.

И все идут на всех
и бьются насмерть, так,
что реки крови
текут поверх Земли.

Но ни один
не сдвинется с того,
что устоялось,

и стало частью собственных привычек.
И крепко держит ум его в своей
расчётливой уверенной деснице.

*********************************

И что бы делать нам,
когда б не Он,
прилюдно выдержавший всё,
что здесь запутано, искажено, затерто, злобно.
 
Он, вышедший из глубины Шеола,
прошедший через кокон плащаницы,
и давший нашей жизни ясный смысл:

Прости и выпрямись,
и не держись своих
привычных, но непрочных оболочек,
а выйди прочь, и устремись к Нему.
 
Как Лазарь, выходящий из пещеры
как мотыльки, летящие к свече.


Рецензии
Это уже больше, чем стихи... Сильная воскресная проповедь получилась у Вас! Приветствую Вас и очень удивлена и рада, что такие стихи есть.

Ольга Галицкая   29.05.2019 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за внимательное прочтение

Амир Садур   29.06.2019 19:07   Заявить о нарушении