О, какой снегопад! Он завёл ворожбу...

О, какой снегопад! Он завёл ворожбу...
Сквозь снежинок каскад слышу - всех закружу!
Снегопад, на сегодня, ты - лучший мой друг.
Повстречал и повёл во врачующий круг.

Там с плеча своего шубу мне подарил, -
всех роскошней из шуб, - ни лису, ни акрил!
В ней душа, как ребёнок, - резвится, поёт...
нету зависти чёрной и цен на неё!

Я кружу, с бросив с плеч суету серых дней.
Задержись, снегопад, возле тех фонарей!
Там мой милый живёт, и меня он не ждёт.
Но твою ворожбу я, надеюсь, поймёт.

Третий - лишний, твердят, но втроём веселей.
С ним поделимся шубой твоей и моей!..

(1994 г)


Рецензии