Мама утром разбудила...

Мама утром разбудила,
Пяточки щекочет,
Хоть она меня и будит,
А будить не хочет.

Маме снова на работу
Утром собираться,
Только я не понимаю:
Для  чего стараться?

Каждый день с утра, вот так,
Рано, спозаранку;
Как бы майку не надеть
снова наизнанку.

Вот бы мне ее заботы,
Я бы их решила -
На работу б не ходила
В садик не спешила.

Я б лежала на кроватке,
Ножками болтала,
Пела песенки, стишок
Маме  прочитала.
 
Неужели не понятно:
Утром спать охота!
Кто придумал этот садик?
И зачем работа?


Понедельник кто придумал?
Вот еще забота!
Воскресенье – хорошо!
Хорошо суббота!


Рецензии