Исповедь инквизитора

В чёрном плаще, и закрыто лицо
Факел пылающий, сжатый в руке
И еретИк, взятый нами в кольцо
Будет изжарен сейчас на костре

Как он посмел усомниться несчастный
В правде великой, слов Бога-царя
Стал он для власти, для царской, опасен
Живым его больше, оставить нельзя

Чести сегодня, большой удостоен
Мне поручили, костёр подпалить
Я инквизиции, истинный воин
Знайте со мною, опасно шутить

Всё я по букве, закона исполнил
Ты отрекись, предлагаю ему
Злобно в ответ он, слова мне промолвил
Чёртовы твари, горите в аду

Факел решительно, вниз наклоняю
Пламенем занялся хворост сухой
С миром умри, я грехи отпускаю
Вот ещё меньше, вражиной одной

Ярко огнями, костры запылали
Жгли мы ерЕтиков словно дрова
Место их новые в раз занимали
И скоро от них, оставалась зола

Что же на смерть, они лезут упрямо
Что не хотят, покориться царю
В чём же, скажите, скрывается правда
Веру они, пошатнули мою

Силы всё больше они набирают
Ропот уже, обращается в гул
Вижу нас злая, толпа разрывает
Бык разъярённый, опасней чем мул.


Рецензии