Джентльмены, возьмите денег!

Людмила Преображенская
Не прошу за стихи я денег


Не прошу за стихи я денег,
Я пишу их за просто так,
Мне важнее для бани веник
Да французская тушь для глаз.

Мне б волшебной еще водицы,
Чтоб решиться, я с кем, куда,
Сердце я заверну в тряпицу,
От него лишь одна беда.

Лучше новое в "Ширпотребе",
Положу я его на снег
И пойму, что вся жизнь нелепа,
А любовь вызывает смех.

       *.  *.  *

Джентльмены, я дам вам денег, -
Лишь послушайте мой рассказ! -
Хоть на розги раздёргали веник,
Как читала я прошлый раз...

Огневой отхлебну водицы, -
Стану, парни, я – хоть куда!
Чтоб стихом для вас разразиться, -
Рифмы душат, - одна беда!

— Ваши строчки, - как в ширпотребе! -
Мне один графоман сказал. -
Что с него! - грубиян, отребье!
Путь ему - чемодан, вокзал!

Только надо поторопиться:
Возомнил сдуру мой "мотор",
Что он главный! - его в тряпицу -
И на свалку! - гоньба, позор!

Всё равно - жизнь сплошная лажа:
Ешь, работай, пей в праздник спирт,
А любовь - наважденье пляжа,
Размноженья тупой инстинкт!

Ну, держи фунт стерли'нгов смело,
За терпенье, что я сказал(а). -
Вот такие дела, брателло,
В королевстве кривых зеркал!


Рецензии
Острое у Вас перо... Успехов... и не только в творчестве...

Герейхан   01.08.2019 22:46     Заявить о нарушении
Как говорит Рамта, да и КРАЙОН не обязательно что-то делать, надо просто «быть» и освещать тёмные места.

Виталий Иванов -Рохлин   03.08.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.