***

Застывает март, остывает
На Балканах, в глубоком снегу.
И мерещится девочка Рая,
Как на берег Моравы приду.

Слышен смех, суета детских игр
И речного пути нежный звук.
Ничего не изменится. Силой
Не затопчешь ковыль и лопух.

Босиком я на берег Моравы
Прихожу в знойный полдень подчас.
Быстро выросли здешние травы
И щекотно идти через вас.

Двадцать лет скоро минет. В надежде
Всё ищу той девчушки следы.
И гадаю: Радмилою прежде
Или Раей останешься ты.

30-31.03.2019 г.


Рецензии