Апрель порог переступил!

Закончился наш март-марток,
Был он тридцать один денЁк!
Март капризен безусловно,
Не шагал с весной он ровно.

Пугал морозом и метелью,
Такой порою канитЕлью)
Дороги снегом заносило,
Порывам ветра хватало силы!

Непредсказуем был мартОк,
В погоде перемены,такой годОк!
Теперь наш март пусть отдохнёт,
Пусть через год,добрей придёт!)

Апрель сегодня к нам пришёл,
Он на ступеньку лишь зашёл!.
Пока уж слишком молодой,
Брат старший-март ушёл домой!

Апрель силёнок наберёт,
С весною в ногу он пойдёт!
Природа будет помогать,
Апрелю опыта набрать!

Ярче солнце светить будет,
Погода апрель не забудет!
Ему же стоит потрудиться,
Чтобы с солнцем подружиться!

Хороший месяц,ждёт нас всех,
Тепло вокруг и детский смех!
Цветов на дачах и в садах,
А также ранних и в лесах!


Рецензии
На то он и март,не зря его коты любят.

Ольга Ананич   10.04.2019 10:05     Заявить о нарушении
Да,милая Ольга,март месяц,он весенний,
Он с солнцем тёплым к нам идёт,
Весну он за руку ведёт!
Но март и мой месяц,сына тоже,
Такое совпадение у нас,ну что же)

Светлана Патрушева-Чабулова   10.04.2019 21:18   Заявить о нарушении