Мне описать метаморфозу эту сложно

Мне описать метаморфозу эту сложно,
Да просто слов таких не подобрать,
Нахлынувшего чувства света, невозможно
Порыва этого в себе сдержать…
К Тебе направлен он, Ты мой Спаситель,
Летит, желая всех с собой поднять,
Души моей и сердца вдохновитель,
Сподвиг  меня молитвенно взлетать.

Теперь молитвы страстно так желая,
И встречи с этим чувством, словно с Богом жду
Как раньше я без этого жила не знаю,
Сейчас же, предвкушая радость, в Божий храм иду.
Мне там спокойно, радостно, уютно,
Святые лики излучают свет любви,
Пространство, время, изменяясь незаметно,
Молящим,  посылают весточки свои.

Не знаю, каким образом, но всё же
При всём теченье наших бренных лет
Цепляться за земную жизнь негоже,
Но вместе с тем ценнее дара жизни нет.
Мы  получили  то,  совсем не понимая,
Что бытие своё, пускать на самотёк нельзя,
В нём есть частичка Господа Святая,
И учит нас Иисус Христос вести себя.

Ещё я точно знаю, что не нужно,
Нам этот дар так просто в грязь макать,
Но  чистым , сохранить, без Бога не возможно
И в этом деле Он нам будет помогать.
Я думаю, что к каждому придёт молитва
Чтобы своей природой  к Небу возносить,
Как воск свечи горящей, на щеке слезинка,
Научит беззаветно Господа любить.
2019г.

Силуан Афонский:
Господь любит человека и является ему, как Сам Он изволяет. И душа, когда увидит Господа, то смиренно возрадуется милосердию Владыки, и уже ничего другого не может возлюбить так, как любит своего Творца; хотя она и будет все видеть и всех любить, но больше всего любит Господа.

Душа знает эту любовь, но передать словами не может: она познается только Духом Святым, кому Его даст Господь.

Душа вдруг видит Господа и познает Его. Кто опишет эту радость и веселие?

В Духе Святом познается Господь, и Дух Святой бывает «во всем человеке: и в душе, и в уме, и в теле».

Так познается Бог и на небе и на земле.

Господь по безмерной милости Своей дал мне грешному сию благодать, дабы люди познали Бога и обратились к Нему.


Рецензии
Ныне так,-
мЕньше БОГу - БОГово;
и БОЛЬше,-
кЕсарю - сУетно - сАтано - бЕсово - материАльно - безбОжно -
атеИзьмо - блудолИзно - афёрно - сЕкто - кЕсарево..........*

Серж Фико   30.10.2019 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо Серж за отзыв!Удачи!

Ольга Коростова   30.10.2019 20:38   Заявить о нарушении