Соннет. Как лист увядший падает на душу...

Как лист увядший падает на душу,
Слова напева щиплют мне глаза.
Туманный взор, бег мыслей не нарушу,
И чувство в сердце, вновь идет гроза.

Гроза покроет землю крупным градом,
Ростки надежды вновь стихия бьёт.
Вино заплачет красным виноградом,
А сердце хоть печально, но поет.

Увядший лист напомнит о прошедшем,
Но, жду я обновленье на душе.
И надо быть последним сумасшедшим,
Чтоб не поверить доле – госпоже!

Прощу, забуду, успокоюсь, каюсь,
Хочу, смогу, я в новый мир вживаюсь.

31.03.2019г. Гуртовенко Е.Н.


Рецензии