Сон-трава

Ничего не кончится, ничего,
Если ты уйдёшь, если я умру.
Будут одуванчики с головой,
Облетевшей налысо, на ветру
Под ногами путаться. Мельтешить
Будет сон-трава.  Разотри в горсти.
Незачем живым к мёртвым приходить.
Если я умру, ты себя прости.


Ничего не кончится, ничего.
По весне в глазах зелено вино.
Только неотвязный мотивчик свой
Позабыло сердце давным-давно.
Сердце выпевало: "Света - та - та".
И слова толкались и шли на свет...

Только сон-трава. Только темнота.
И немая жизнь. И меня в ней нет.





* на эти стихи написан вариант текста для песни "Сон-трава" группы " Лис и Лапландия "; с этим же названием в 2020 году вышел юбилейный альбом группы; с моими текстами в этом альбоме три песни... или четыре?) Серёжа Лис, спасибо!)


Рецензии
Хороший стих. Поищу песню)

Таня Станчиц   08.06.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. В контакте точно есть.

Светлана Гольдман   08.06.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.