Песня. Приметы

Говорят, в приметы мы не верим.
Точно врут, в приметы верят все.
Но, друзья, вас поспешу заверить,
Что фортуна наша в колесе.

        П/в: Мы крутим, крутим колесо удачи.
                А как же, как же. ведь нельзя иначе.
                И хоть удача, да, чуть-чуть капризна,
                Но ты за хвост её хватай.
                И это, вам скажу. отличный признак,
                Хватай да только не зевай!
               
Чёрный кот перебежал дорогу,
Всё – добра теперь уже не жди.
Обходным путём скорее трогай
Или плюнь три раза и иди.

Вдруг рассыпал ты полпачки соли.
Всё, беда! Ой, жди большой скандал!
Поскорее в крепкий узел волю,
Всё, погасли свечи, кончен бал.

Ты разбил любимую тарелку,
Так это ж к счастью, люди говорят.
Не мелочись, не плавай слишком мелко,
И бей же, бей скорее всё подряд.

Вообщем, скрестим пальцы на удачу,
Чтоб разоблачить коварный план.
И ещё, конечно же, в придачу
Фигу спрячем в потайной карман.
                31.03.2019.


Рецензии