Желанная участь

Не хочу я лежать в темноте.
- Лучше прах мой по ветру развеять,
Чтоб была я везде и нигде.
- Это с легкостью можно проверить.

Будут ведомы шелест лесов
И бродячие горные реки.
Не упрячешь меня за засов,
Как когда я была человеком.

Песни птиц, хороводы детей
Мне подарят нежнейшие звуки.
Полечу я над хатой своей,
И не буду с родными в разлуке.

И к любимому вновь прикоснусь.
Незаметно его поцелую.
И от этого сна не проснусь.
- Не хочу себе участь другую...


Рецензии