Экран

Ринит. Забито кряхтит вентилятор внутри коробки,
Мозги выветривая. Крематорий из кремня стынет.
Фреза зазубренным скальпелем режет асфальт на ломти,
Щебёнкой сендвич продавлен и ярко неаппетитен.

Где ты' здесь? Люди, ниже' гоминиды, ниже' приматы,
Хвосты отбросив, от робости тычут в «лентяйку». Любят
Глупее или несчастней себя числовых придатков.
А ты' где, в ящик играющий медленно хомо люденс?

Пока динамика мира, себя забивая, режет,
Ты — плеер марки «Голдстар» в обесточенном зале славы.
Эоны сыплются мимо. Помеха внизу потешна,
Но вспомним, что кинескоп обесточен. Осталась малость:

Спеть хором автору хоррора многая лета. Стар хоть
Приём, как будто в системе «Орбита» под дублем первым,
Но выше физики ставит сизифово чувство страха,
И это — всё, что мешает, экран погасив, осмертнуть.


Рецензии