Незнакомка

Небо сказочно красит рассвет,
поезд плавно, уверенно мчится.
на вокзале скорее билет
взял, не думав что может случиться.

Едет он, беспрерывно смотря:
как мелькают родные просторы,
на укрытые снегом поля,
и на дух захватившие горы.

Забыть хочет, и было давно,
время встреч, а затем - расставание.
но мерцают порой всё равно
эти яркие воспоминания.

Невзначай обращает свой взгляд
на людей, незнакомые лица,
что с ним вместе в вагоне сидят.
есть и те, кому тоже не спится.

А не так далеко, у окна,
видит девушку вполоборота.
ранним утром, с улыбкой, она
ловит чудные краски восхода.

«Как красива!» - подумал он вдруг, -
«вот бы с ней оказаться мне рядом».
как пройти - оглянулся вокруг.
а затем они встретились взглядом…

Один миг смог ему подарить
радость, с мыслей сгоняя невзгоды,
и мелодией новой сменить
на душе его грустные ноты.

Момент наступил, и решает идти,
все сомненья по ветру пускает.
а она уже ждёт его там, впереди,
но об этом, пока, он не знает.

Как день пролетел, на небе огни,
ход времени – не замечают.
улыбкой, общеньем, до счастья они
друг другу пути освещают.

А их души – как будто создали дуэт.
хочет верить – всё это не снится:
что он взял на вокзале скорее билет,
и не думав что может случиться.

(Незнакомка - если приглядеться, то Вы её найдёте в тексте)


Рецензии