Распределение ДЕ СЯ ТИ НЫ

Свет сотворяет КОН
а Тьма чинит - закон

По-Кону созидают
За Коном - выживают ...

На благо семьи ... Рода
Труд начинай с Восхода
Ни Тьме воздай а Свету
Живя по Круголету ...

Вот Мудрость Перуна
В ней ясно всё с полна :
ТОЛЬКО В ТРУДЕ СОТВОРЁННЫМ ОБЩИНОЙ
ВЫ СВОИ РОДЫ ПОКРОЕТЕ СЛАВОЙ
ТОЛЬКО СПЛОТИВ ДРЕВНЕЙ ВЕРОЙ ВСЕ РАТИ
ВЫ ОТСТОИТЕ МИДГАРД ВАШ ПРЕКРАСНЫЙ

Труд и распределение
Как знак благо дарения
Где труд там Роду слава
Там Русь крепнет Держава

Трудиться учат с детства
Личный пример как средство
Дают для понимания
И в целях ВОСПИТАНИЯ
Любя напоминают
О том что твёрдо знают
Чему Де-Ды учили
Разумной Светлой Силе:

ВЕДИ БЫТ В СОВЕСТИ И ЧЕСТИ
ЧТИ СВЯТО ПРЕДКОВ И БОГОВ
В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ ЖИВИ ВМЕСТЕ
ДУХОМ И ТЕЛОМ БУДЬ ЗДОРОВ

ДЕЛАЙ БЛАГО СЕБЕ
ДАРИ БЛАГО РОДНОМУ
НО ПРИ ЭТОМ НИ ДЕЛАЙ
ПЛОХОГО ДРУГОМУ...

В труде в кругу общины
Есть принцип - десятины
Её распределяют - на тех кто защищает
- на тех кто обучает
- на тех кто исцеляет
- и тех кто управляет ...
Есть для Природы доля
чтобы засеять поле
Есть доля про запас
Она надёжный спас

Ещё даётся Честь
Долю Богам отнесть
Им близким родным самым
Чтоб Капища и Храмы
Дух совестью скрепляли
чтоб души наделяли
БОГА-Т-СТВОМ просвещения
и Силой озарения
на-полнилось со-знание
Вот к этому внимание
Направлено общины
С учётом десятины

Добавить нужно сразу
Что нет здесь догм
ЕСТЬ РАЗУМ
И ВОЛЯ КОЛЛЕКТИВА
С МЫСЛЯМИ КОНСТРУКТИВА

ВСЁ КАК ОБЫЧНО ПРОСТО
ДЛЯ БЛАГОСТНОГО РОСТА

НЕВЕЖЕСТВА И ЛЕНИ ИДЁТ ПРЕОДОЛЕНИЕ

РАДОРО ДАРО СЛАВО
Аzъ  есмь   Селеваръ


Рецензии