По Мысли С А И

РА МА ДА СА СЕЙ СО-ХАНГ
ОМ ХАРИХАРАЯ НАМАХ ОМ
МЫСЛИ САИ   
01.04.19
As you claim to be Sai devotees, should you not strictly adhere to the path shown by Swami and make everyone happy? When you follow My footsteps, you will certainly achieve sacred results and earn a good name. Being Sai devotees, give up selfishness and dedicate your lives for the welfare of the society. Sage Vyasa has given the essence of eighteen puranas (scriptures) in two sentences, “Paropakaraya punyaya, papaya para peedanam” (you attain merit by serving others and commit sin by hurting them). This is the main principle of Bharatiya culture. When you help others, you will receive help tenfold. If you harm others, you will be put to harm ten times more. Fill your lives with love. Stop criticizing others. Respect even those who hate you. Hatred is a bad quality. It will ruin you. Hence, get rid of this evil. Love everyone. Help the poor and the needy to the extent possible.

- Divine Discourse, Apr 13, 2002.
   
Sathya Sai Baba
Help Ever, Hurt Never. Love All, Serve All. – Baba

Понедельник, 1 апреля 2019 г.

Если вы заявляете, что являетесь
преданными Саи, не должны ли вы
строго на путь, указанный Свами стать,
и всем  быть счастливыми помогать?
Следуя Моим стопам, вы непременно
к священным результатам придёте и
славное, добро звучное имя обретёте.
Будучи преданными Саи, откажитесь
от эгоизма, а благополучию общества
свою жизнь посвятите. Мудрец Вьяса
восемнадцати Пуран (писаний)
дал суть в двух предложениях:
«Паропакарайа пуньяйа,
папайа пара пиданам»
(вы добиваетесь заслуг, служа другим,
и вершите грех, чиня им поражения).
Это главный принцип культуры Бхараты.
Когда вы помогаете другим, вы помощь
получите большую многократно.
Если вы причиняете вред другим, тем
чините вред десятикратно себе самим.
Наполните свою жизнь любовью.
Критику других, оставьте! Даже тех,
кто тебя ненавидит, уважайте!
Ненависть плохие качества повышает.
Оно тебя и твоё окружение разрушает.
Поэтому от этого зла ненависти уходите.
Любите всех! Бедным и нуждающимся,
насколько это возможно, помогите!
НОМ
(Божественный дискурс, 13 апреля 2002 г.)
Сатья Саи Баба
«Помогай всегда, не вреди никогда. Люби всех, служи всем».


Рецензии