В Абхазии весна...

В Абхазии весна, как пробуждение
От тяжких грез, навеянных войной.
И каждый миг ее преображения
Запечатлен художником - весной.

По склонам гор струится розоватый
Душистый дым цветущих абрикос,
И облака из белоснежной ваты
Укутали темнеющий утес.
 
Покой и мир, и сладостная нега
Царят над этой раненой землей,
И чаша опрокинутая неба
Поит ее бездонной синевой.

Там за селом, в ущелье, воздух влажен
И склонами лесистыми зажат;
Там на дороге, развалившись важно,
Священные животные лежат.

И весь разбитый рейсовый автобус
Боится не вписаться в поворот:
Он, кажется, испытывает робость
Перед величием дремлющих коров.

Сидит старик у изгороди дома,
Закрыв свои усталые глаза,
И слушает, как в теплой полудреме
Под солнцем просыпается лоза.

Он тихо счастлив, что дожил до этой
Минуты светлой, что пришла весна.
Бог даст, он доживет еще до лета,
И выпьет с сыном терпкого вина…

Есть повод жить, когда в конце апреля
В саду уже желтеет мушмула,
И сделать то, что прежде не успели,
А стало быть - не кончатся дела…

2008г


Рецензии
Просто прекрасно!! И всё точно. Я знаю любимую Абхазию! Рада за Вас! И благодарю!

Екатерина-Августа Маркова   20.09.2019 11:15     Заявить о нарушении
И вам спасибо за высокую оценку!

Клабуновская   20.09.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.