Красота должна быть съедобной. Сальвадору Дали

 Картина С. Дали "Вселенский собор"


      « Не бойся совершенства -
       Ты никогда его не достигнешь!»
                Сальвадор Дали
------------------------------------

От рождения – век…
Был и есть Человек,
Стал достойным он Сыном Земли!
Он руками вознёс
Мир Искусства до звёзд:
Он – маркиз Сальвадор де Дали.

Мог Дали (только он!)
До осмысливать сон,
Расширяя видением мир.
Новизной окрылён,
От холстов своих он,
Черпал творческих сил эликсир!

Только сюрреализм,
Мистика, классицизм…
Труд Дали был - познания плод.
Мастерством дел своих
Затмевая иных,
Он свершил свой «Крестовый поход»!
       -----
Смог Дали б так взлететь,
Смог бы столько успеть
Без подруги "Идущей вперёд"?
Из видений пришла
Его муза – Гала…
В два крыла был един их полёт!


Рецензии