Штрихи к её портрету

Она, конечно, хороша,
Достойна блеска и сиянья,
В её кармане ни гроша, -
Пустяк для хитрого созданья.

Ей грезятся дворцов огни,
Прием у знатного вельможи,
В заботах пролетают дни, -
Как выглядеть charmant, дороже.

И кавалеров вьется рой,
Сраженных милым томным взглядом,
И каждый вечер пир горой,
И сногсшибательны наряды.

Ликует грешная душа,
Ей счастье видится так близко,
И пируэты, антраша -
Играет свой спектакль артистка.

Но гаснут свечи, кончен бал,
Увы, комедия finita,
И не поможет мадригал
Ей у разбитого корыта.
          08.11.2018г


Рецензии