Мой посёлок

В Ярославской глубинке, средь лесов и полей,
Между речками Сутка и Волга,
Притаился посёлок в пуху тополей
С таким же названием - Волга.
Вместе с фабрикой он появился на свет,
Становясь год от года всё краше,
Одевал всю Россию с незапамятных лет
Шерстяной разноцветною пряжей.
И посёлок наш жил, и посёлок дышал,
Были клуб, стадион и больница,
Ночью улицы свет фонарей освещал,
А гудок не давал заблудиться.
Возле линии парк деревцами шумел,
Приглашая в тени прогуляться,
И народ вдоль аллеи на лавках сидел,
Слушал птиц,, тишиной наслаждался.
Перестройка пришла,всё ушло в никуда,
Наша фабрика, клуб и больница,
Молодёжь уезжает навсегда в города,
Только ночью он прежним мне снится.
И надежда живёт и в душе и в сердцах
Что когда-нибудь всё возродится,
Будет Волга,как раньше, у всех на устах,
Ну а мы ею - будем гордиться.


Рецензии