Ничего нет личного...

«Ничего нет личного»…
Словно выстрел в спину.
Фраза лаконичная
Бьёт под дых мужчину.

Что за ней скрывается:
Кривда или правда?
Во фразе умещаются
Прошлое и завтра.

Если злопыхатель ваш
Козни вам готовит,
Говорить ему не дашь,
Он скандал устроит.

Если в благодарность вам,
Слово сказать просят,
Тоже может быть скандал,
Чушь легко сморозить.

«Ничего нет  личного»…
Словно выстрел в спину.
Фраза лаконичная
Бьёт под дых мужчину.

Ничего в ней страшного,
Сможешь отдышаться,
Если во вчерашнем дне
Не к чему придраться.
                24.11.18.


Рецензии