Мартовский денёк или Моя Мадам

Холодный мартовский денёк, весь город в пробках вновь застыл.
А сердце словно уголёк согреет, чтоб я не простыл.
И несмотря на дураков я до тебя всё ж доберусь,
Тебе попал червей валет, а я схватил крестовый туз.
Ты мне клялась в своей любви, а я был пьяный вдрабадан,
И солнце светит издали, была ты в платье голубом.
Весь день по городу мы шли, а я всё думал о былом;
А как друг друга мы нашли? Теперь лишь ты моя мадам.

Везде по крышам бьёт капель и разливаются ручьи;
Друг другу мы с тобой нужны - ведь в этой жизни мы ничьи!
Я в одиночку кофе пью, ты дома у окна грустишь.
Я молча у окна сижу, и у окошка ты сидишь.
Но холод в душу залетит и станет грустно на мгновение,
Я не хочу судьбу менять и не хочу ни с кем ругаться,
Но и специально для людей я не хочу совсем меняться,
Но вновь от постоянных ссор ускорится сердцебиение.

Холодный мартовский денёк снегами заметёт седины,
А в жизни всё наоборот, хоть мы с тобой душой едины.
А где-то родина моя стоит одна, по мне скучает,
И как летят мои года она покорно замечает.
Клянёшься мне в своей любви, со мной гуляешь тут и там,
Я был когда-то дураком, а нынче стал я поумней;
Под белой и большой луной всю ночь читал стихи я ей,
И ласково её назвал "Моя любимая мадам!"

28-31 марта 2019 г.


Рецензии