Весна

Вот наконец пришла весна,
Всё пробудив теплом апрельским,
Раскрасив синевою небеса
И долгожданный распустив подснежник.

Весёлый,звонкий гомон птиц,
Не умолкая,раздаётся,
Их трогательный гимн Весне
Мне в сердце эхом отдаётся.

Красивый праздничный наряд
Берёзы на себя надели -
Так их украсила она,
Серёжки на ветвях развесив.

И первой бабочки полёт
Как восхитительно прекрасен!
Он словно ангела привет,
Что надо мной крылами машет.

Весенний лёгкий ветерок
Сухой листвою под ногами
Играет и,подняв вдруг вверх,
Опять на землю опускает.

О,как прекрасна ты, Весна,
Как благодатно это время!
Ты пробуждаешь ото сна,
Теплом и светом душу грея.

2018г


Рецензии