От сезона к сезону

Стоит большой старинный клён,
Как неизвестно сохранился.
Ветра к нему со всех сторон,
Но он от них не сторонился.

Он вертолётики пускал,
Так семена к земле слетали.
А эти новые ростки,
Порою люди вырывали.

Не обижался на них клён,
Стараясь жить без огорчений.
Стремился просто к небу он,
На уровне всех истечений.

То дождь,то снег,погода здесь,
Менялась просто по сезону.
И приходилось выживать,
Среди порывов ветра клёну.

Как было дальше,не скажу,
Стараясь что-то приукрасить.
До неба дотянулся клён,
Цвет листьев осенью прекрасен.

И вертолётики летят,
Срывает ветер перезревший.
И падает на землю снег,
Вдруг с холодом сюда пришедший.


Рецензии