Миндаль

Тягуче-долгими порой казались ночи!
Ленивой поступью шагов тянулись дни.
И вдоль обочины брели скупые строчки
Немного грустного романса о любви.

В голодном сумраке ночей тонули тени,
Огнями сонных маяков манила даль.
Дурманил сладкий аромат густой сирени,
А на губах твоих горчил степной миндаль.

И в горькой сладости ночей таилось счастье.
И фантастичен был малиновый закат.
А говорят-любовь даётся  в одночасье,
Но в этом сахарный миндаль не виноват!


Рецензии
Ирина!!!! Ты шикарный лирик!!! Просто супер!!!!

Марина Легеня   31.03.2019 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Марина!
Мне приятно!
С теплом,Ирина!

Сурикова Ирина   20.09.2021 21:11   Заявить о нарушении