Ода бесам

Там бес скрябёт, ещё, второй,
Да сколько ж вас, где я-то родный?
Своей бездумной головой
Стелил вам мягко дух безродный.

Накрывал услады вдоволь,
Чтоб вам черти не скучалось.
В синий омут с головою
Ясно солнышко сгружалось.

В вечной дрёме, на распутье
Вы протягивали в руки.
Нежный говор:"Всё брат будет,
Только рюмку убаюкай".

Года бесед.
Вы знали всё,
Играли ноты в ля миноре.
А мне уже за тридцать лет,
Стою я босый в чистом поле.

Искал себя я между вами,
Имело в жизни озоренье.
Но страх, остаться нам врагами...
Ломался вашим убежденьям.

Теперь я знаю вас в лицо,
Но, что всего-то хуже?
Да что милы вы
Птахи добродушной.

Нашёл себя я скрученным в углу.
Бардак, объедки и зловонья.
А бесы хором:"Баюшки баю".
Ответить надобно. Всё ж, кто Я?

Тебе лишь нужно встать
И сделать первый шаг.
Мужской, ответственный за время.
Забыть поганый шум в ушах,
Пора нести своё, брат, бремя.


Рецензии