Красная гора

Над Сакмарой туман расплывается,
До Яика рукою подать,
Над рекою гора возвышается,
Не иначе ,как Красною звать.

Ну гора, как гора, не пригорочек
Режиссер, Прошкин, фильм снимал тут.
С Экспонатами на Красной горочке,
Называется фильм - "Русский бунт".

А снимались то знаменитости:
И Егорова, и Машков,
Маковецкий, Ильин, Грушка, Даменцки,
И Беляев, и Кузнецов.

Стала наша гора знаменитою,
20 лет уж прошло и все ж.
Здесь музей для посетителей открытый,
С Пушкиным знакомят молодежь.

Красная гора Вас приглашает всех:
Берег речки, плес, музей, история.
Для всеобщего развития и для утех,
Отдохните там как в санатории.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,СВЕТЛАНА!ДОБРОГО УТРА!

Владимир Бакатин   14.04.2019 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам всех благ в творчестве!

Светлана Куликова 59   14.04.2019 06:14   Заявить о нарушении