Дорога без конца

Чай. Вприкуску рафинад.
Горький в плитке шоколад.
Бородинский. Сала шмат.
В пост нельзя. Кладу назад.

Вечером - колода карт.
Погадать - греха азарт.
Картам я поставлю мат.
Город тяжким сном объят.

Прошлых чувств немой фасад.
Кто неправ - тот виноват, -
Мной усвоен постулат.
Ты теперь Христов мне брат.

Город дарит тяжкий смрад
Тем, кто беден, кто богат,
Холост кто и кто женат, -
Все надеемся на блат.

Вспомним Гефсиманский сад,
Как вершил свой суд Пилат -
Только лишь у вечных Врат:
Рай - немногим. Прочим - ад.


Рецензии