Монолог... зеркала

Я -
Отражение,
Твоё...
Всех тайн и таинств,
Что в душе,
Несоразмерно
Только болью
Измеримы,
Я -
Чья - то блажь,
И чей-то сон,
И смех
(сквозь слёзы),
И враньё,
А в нем -
Вся «ненависть любви» -
Неповторима...
В молчании
Я -
Как пастырь твой,
Все откровение души,
С безропотным дыханием
Принимаю...
И я СТРАДАЮ,
В той тиши!
Чтоб сохранить
Души покой...
В котором
Простота -
Повелевает!
Как много лиц я вижу,
В нём -
Твоём лице,
Что без конца,
Как немота,
По - разному
О чём-то вопрошает...
Такими разными они
Приходят в ночь ко мне,
И днём,
Но каждое,
Из них
Я - принимаю!
Я - отражение страстей,
Неодолимых и пустых,
И необьятных,
Даже силе подсознанья...
Я все прощаю -
Боль и стыд,
И...
Сумасбродство
Всех мастей...
И,
«Грех Любви»...
Он составляет  —
Мироздание...

                4-8 января 2011г.


Рецензии