Клубится над ветхою крышей дым детства

Клубится над ветхою крышей дым детства,
Всё старше становятся дети, взрослей,
Всё чаще о них беспокоится сердце,
Родных, самых близких отцов, матерей.

Уже запылились в углу все игрушки,
Давно позабыли о них, ведь сейчас,
Другие заботы и хлопоты нужно,
Учиться старательно, пятый уж класс,

А значит, уже разменяли двенадцать,
Тринадцать им стукнуло полных уж лет,
Собраться с друзьями, чуть - чуть прогуляться,
За полночь вернуться, чуть скрипнув паркет

Визит их полночный он выдаст вновь скрипом,
Не спят их родители, как тут уснуть?
Всю ночь они шепчут, кто знает молитвы,
Болит за детей нестерпимо их грудь

И сердце их ноет, болит нестерпимо
О детях своих, слишком поздний уж час,
Как те, возвращаются, та же картина,
Опять повторяется так каждый раз.

Клубится дым детства над крышею ветхой,
Всё старше становятся дети, взрослей,
Звоните родителям, милые детки,
Чтоб душам, сердцам их не делать больней.


Рецензии