Теплится...

Растрепала весна на прохладном ветру волосы.
Расчехляет колчан Купидон с золотыми стрелами.
А я уже пять минут Твоего не вкушал голоса,
Всё латаю сердечные ритмы стихами белыми...

Прирастающий день режет ночь тесаком уверенно,
Отнимая минуты, что грежу Тобой неистово.
До чего ж беспробудно душа моя мной потеряна...
Это что там?.. Улыбка Твоя мне цветёт издали...

Разбросаю себя по заботам. Авось, стерпится...
Запущу паровоз, под откос идут рельсы-полосы.
Под покойною кучей золы уголёк теплится...
Растрепала весна на прохладном ветру волосы...


Рецензии