На бетонной крыше гаража

 
На бетонной крыше гаража
Рядом у безжизненной трубы
Выросла, кудряшками держа,
Облаков пушистые горбы

Стройная берёза. Уж весна
Растопила снег на серой крыше,
А земля очнулась ото сна
И теплом апрельским небо дышит.

Скоро сад соседский зацветёт
И берёзка нежное оденет
Платьице и чуточку вздохнёт…
Где то в поле травка зеленеет,

Ведь на крыше у неё под кроной
Нет травы, не пахнет первоцвет,
Только ветер за косички  тронет,
Да дожди с небес ей шлют привет…

А однажды утром на рассвете
К ней, скорбящей, прилетел скворец.
В розовых ветвях качался ветер,
Он подумал: ух какой храбрец,

Не боясь холодного бетона,
Сел на ветвь берёзы у трубы …
Вдруг от песни задрожала крона,
Значит точно новой жизни быть.

Жизни быть, появятся скворчата.
Белую перину колыхать
Будет сад, а лето пахнуть мятой
И грозою небо полыхать.
        +   +   +   +   +   +
Через год в сиреневом апреле
Белая берёза на заре
Вновь услышит радостные трели,
- Будет петь тот чёрненький храбрец…


Рецензии