Ночью темной тебе не спиться,

Ночью темной тебе не спиться,
Дум жужанье не отогнать.
Ты готова в час отчаянья
Жизнь покончить...
Но если б знать???...
Может люди не лгут....
Быть может...
Может есть в самом деле Бог??
Что тогда со мною будет ...?
Что же...?
И из сердца исходит вздох.
Вздох, что рвется наружу, к Богу.
Вздох мольбы и из сердца крик:
"Боже! Если Ты есть
Ты поможешь!
Ты покажешь..
Скажи :Ты есть???"
Свет заполнил окно и спальню,
Голос тихий звучит в ночи:
"Я уже приходил.
 Я стучался,
Не дождался, чтоб в двери войти.
Я был рядом всегда.
Я старался.
Только жизнь твоя мимо текла.
И сегодня Я здесь.
Я рядом.
Вот рука, посмотри на Меня.
Если хочешь, приду на помощь,
Чтобы в сердце твое войти."
Крик восторга и крик умиленья,
И у ног Его дева лежит:
"Да, ГОсподь, принимаю, верю"-
Богу мира она говорит...
Тихо все.
Звезды светят в небе.
В спальне слышен  часов лишь ход.
Так Господь пришел в этот вечер
И забрал овечку в чертог. ..


Рецензии