Из якутских стихов

ЛУЧЕЗАРНЫЙ ЖИЗНИ СВЕТ!

Здесь земля в снега укутана,
Как в песцовые меха.
Дарит мне страна Якутия
Вдохновенье для стиха!..

Я к тебе дорогу вьюгою
Запорошу для других.
Стала мне метель подругою
Для сердечных дел моих.

Ты считай, что заплутали мы
Между сопок, между рек,
И не станут тропы талыми,
Там, где вечно лёд и снег.

Не найдут нас люди праздные -
Здесь  таких в помине нет.
Ты - заря моя прекрасная,
Лучезарный жизни свет!

16.01.17г.

ВОЛШЕБНОЕ ТАКСИ

Ты увези меня, такси –
Куда, не знаю сам.
Коль сможешь, птицей вознеси
К бездонным небесам,
Иль в океанскую волну
Уйдём с тобой на глубину,
К придонным чудесам.
Или дорогой мчи меня
По весям и лесам –
Я больше не хочу и дня
Свой выбор делать сам!

Ты с кем, волшебное такси,
Свой оставляешь след?..
А для меня – в упряжке псы,
Других «такси» здесь нет!

05.01.17г.


Рецензии