Весеннее

Я радуюсь лучей
Весеннему призыву
Враз отложить дела
И выйти на простор,
Чтоб ощутить в груди
Сердечных сил приливы,
Восторженно ласкать
Пьянящей далью взор.

Пусть не смолкает шум
Ночных дождей в окошке:
Они набрякший грязью
С улиц смоют снег.
А с ним и грусть моя
Растает понемножку:
Надежды вновь весной
Питает человек...

Всё звонче щебет птиц,
Всё громогласней дети,
И всё светлее лица,
Словно нет потерь...
И вновь поёт душа
О счастье жить на свете,
И в новые мечты
Весной открыта дверь.


Рецензии