Повторись в моём завтра...

                Памяти моего мужа

Повторись   в моём завтра ,
За случайность - помолюсь!
Хоть , на миг - лучом заката,
Помоги   забыть про грусть !
Время - властно над барханом ,
Ночь  - особенно  жива !
У песчинок - веков гранка ,
Сколько граней  у меня ?

Может  вспомнишь о прощании ,
Ты молчал - тоской земли !
У бриллиантов  - много  граней ,
На мне грани  - той  зимы !
Как  душе  дать обещание  ,
Что однажды - боль пройдёт ?
Кто сказал  , что беды  ранят ?
Ранит  память  - пулемёт !

Из меня  - плохая  Ванга,
Не могу  себе  помочь ,
Постарела ,  ноют  - раны  ,
Кто мне скажет , чья  я - дочь !?
Справедливость - это честность ,
В отношении  - живущих!
Сколько честности - в могилах ,
Если где-то  гнездо  ждущих?

Ты  молчал - февральской стужей,
Я  молюсь - до сих пор ,
Чтоб хоть раз  пришёл  - на ужин ,
Память , снова  - перебор!
Время  властно - над всем тленным,
Лучик  солнца - на плече  !
Может , ты - то исключение ,
Что  бессмертно   - на  Земле !?

            Мария Циммерманн ,
                31. 03.2019 г.


Рецензии
Замечательные стихи Мария. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   01.04.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,
Иван , пребольшое!!!
С уважением

Мария Циммерманн   01.04.2019 20:01   Заявить о нарушении