Аллилуйя

Ты в вере твёрд,
но вот она
взошла над крышей как луна;
рассудок твой в осколки разметала.
Ты связан, взвешен на весах,
острижен и повержен в прах;
и стон последний твой она украла:
аллилуйя, аллилуйя.

Быть может бог на небе есть:
меня любви благая весть
лишь мести за измену научила.
И крик в ночи и свет в ночи
прими как есть и заучи:
от едока еда от язвы сила.
Что сломала -- исцелила, аллилуйя.


Рецензии