Ночь

Ночь пришла,хозяйка поздняя
Мир взяла в свои права.
Задурманила,закутала,
Затемнела синева.

Солнце спать к себе отправилось,
Луч последний бросив нам.
И влекомое за облаком,
Уплыло,как по волнам.

И иссиня-черной скатертью
Город мой накрылся вмиг.
Шум и гам уставшей улицы
За минуты будто сник.

Блещут звезды,как горошины
Средь бескрайней черноты.
Среди дали той загадочной,
Средь далекой пустоты.

От Луны дорожка светится,
Словно строит с неба мост,
Чтоб мы сны свои волшебные
Нанесли на белый холст.(31.03.2019)


Рецензии