Гуляй, Славяне

Вдохновение здесь:

                Морозный воздух. Стройный ряд,
                Бойцовской «стенки».
                В строю нас ровно пятьдесят:
                «Дрожат коленки?»

                Посмотрим нынче: «Кто–кого?
                Эх, протараним!
                Кажись, ударил своего?
                Случайно, Ваня!»

                В глазах запрыгали огни,
                Утёрся снегом:
                «Не бьют лежачего они,
                Как близко небо!»

                Кого - кто в бегство обратит,
                Не так уж важно,
                И даже то - кто будет бит,
                В той рукопашной.

                Сегодня Удаль нарасхват:
                «Гуляй славяне!»
                Тебе и мне кричат: «Виват!»
                И другу Ване!

                «Удаль»
                (Кен Шин)
                http://www.stihi.ru/2016/10/04/10055


Сегодня удаль нарасхват,
Бравада тоже.
Но друга подставлять - то, брат,
Себе дороже.

Вначале приняли по сто,
Потом по двести.
Усвоили совет простой:
Держаться вместе.

Он тыл мне слева прикрывал,
А их – орава…
Но, после в памяти провал:
Упал направо.

Потом добавили ещё: -
«Гуляй, Славяне!»
Нет, не за мой, конечно, счёт -
Платить то Ване.

Затем полнейший беспредел,
Тут: Или – или…
Пришлось давать на опохмел,
Чтоб не побили.


                Написано на конкурс пародий Бонуфикс  6 – 1
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/03/30/4999


Рецензии
Немножко в этом супе не хватает, чего-то. Кажется хлеба.
...Упал и притворился сбитым.
Уж лучше пьяным быть,
Чем в синиках побитым.

Александр Попков 5   01.04.2019 20:06     Заявить о нарушении
Ну с хлебом проблем пока-что нет, А вот за чей счёт похмеляться))).

Борис Скрипников   01.04.2019 20:57   Заявить о нарушении