Экосказка о бедной рыбке

С сарказмом
 
Рыбка вдруг сказала тихо,
открывая милый ротик,
нужен нам не только зонтик,
чисто море, чистый берег,
тогда золото намоем
больше, чем в америках.
Ну, а если нас скрестить,
да, с акулой океянской,
мы очистим все пути
для нормальной
жизни-странствий.

В океане острова
из бутылок – всех отходов.
можно строить лодки Ра –
выходить в открыто море.
Только мусор – яма, хлам,
да, на рифах он, как Дания,
если крупно повезёт
станет меньше, как Швейцария.

«Люксембургская регата»,
пластики-отходы, еси гой...
шкала «островов» - под водой
«доходов» рой.
Мифы дайверов, как спрут,
Посейдона крыша.
В сетях мусор, не уют, царь
подводный пишет:
рыбку Золотую звать,
да, скорее, срочно,
чистить море,
океян, кто может помочь ей?
Звали-звали – никого,
Леший только слышит,
Золотая рыбка всё, капут – 
там она не дышит.

Где же мира чистота,
Моря яркость, солнца?
Как же рыбам выживать,
В экострофе донца?!


Золотая Рыбка" предлагает оставить комменты, пожелания, размышления - почему бы не поговорить?))

С уважением, Ваша
 


Рецензии
Оригинально!!! Чистота должна исходить из сердца и души)):Партия зелёных

Павел Гаазе   14.07.2019 22:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Павел! Рада пониманию - ...и рыбкам нужен зонтик:))
Успехов!
Елена

Елена Ананьева Глориана   16.07.2019 11:07   Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Павел Гаазе   16.07.2019 13:21   Заявить о нарушении