Подснежник

Весенний снег к распаду близок,
Апрель - волшебник перемен.
И сок - божественный напиток,
Пьянящий воздух каждый день.

Разгульный ветер прибодрился,
От буйства красок в детство впал,
В подснежник баловень влюбился
И от любви поэтом стал.

Любимых любят чистым сердцем,
И он нашёл свой идеал.
Но почему-то долго медлил,
Беда  пришла, а он не знал.

У всех свой срок, вы мне поверьте.
Подснежник снегом занесло.
И ветер плакал с вьюгой вместе,
А что вообще произошло?

В апреле солнце запоздало,
Холодный выпал белый снег.
Тепла для жизни не хватало,
Хотя надежда выжить есть.
                31. 03. 2019г.


Рецензии
Вот первый подснежник расцвёл у реки,
В постельке, по - детски,проснулась земля.
Как в новых серёжках берёзки легки!
Весна на планете... А я без тебя.

Спасибо Николай!
У вас красивые подснежники!
С нежностью! Нина.

Нина Долгань   31.07.2020 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.