Предстарческие отвечалки Куконе

А много ль надо в семьдесят с хвостом?
Кук Куконя
http://www.stihi.ru/2019/02/03/6858

Старческие ворчалки

А много ль надо в семьдесят с хвостом? -
Общения и чуточку вниманья.
Их дефицит травмирует сознанье
И вредность проявляется притом.
Ворчишь о том, что пенсия мала,
Ворчишь о том, что ноет поясница,
Что в думе все хапуги и тупицы,
А дети злы, обыденность тускла.
Чтоб  о хуле не сожалеть потом,
Нам, старикам, капризничать напрасно
И норов свой показывать - опасно!
Прослыть чревато старым дураком.
Не дай считать себя, что старый пень.
Прими за счастье каждый новый день.


Предстарческие отвечалки

И в пятьдесят с хвостом немного надо:
Не оказаться б в жизни идиотом,
Не дожидаться б пенсий на работах,
Не быть со всеми покорённым стадом...
Хотя ещё не ноют поясницы,
Обыденность, как и всегда - тускла:
Главнее денег нету в жизни божества,
Правительство- ни к чёрту не годится...
Капризничать и зло хулить - опасно,
Но чтоб о прожитом не сожалеть потом
Пытаюсь злости отвечать добром...
Дай Бог, чтоб это было не напрасно!


Рецензии
Некоторым старикам сложно признать, что они уже во многом отстали от жизни, некоторые просто цепляются за прошлое. Таким людям сложно мириться со своей беспомощностью. И это выливается в брюзжание или в доморощенную философию всезнайства и истины в последней инстанции.

Игорь, привет! Желаю тебе сохранять твоё позитивное отношение к жизни!

Лира Югорская   29.03.2020 18:22     Заявить о нарушении
Привет. Как сама?

Игорь-67   14.04.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.