Сошли снега с окраин городских...

Сошли снега с окраин городских,
в чащобы март забился, тихо бредит,
спасается от сплетен бытовых,
но слишком явен звон апрельской меди.

Дожди и солнце выплеснут своё,
над родником растрескается наледь,
спокойное житейское быльё
расколется вдруг на диагонали.

Самодовольство чванное зимы
растерянностью сонной обернётся,
но - поздно! - не дают уже взаймы,
не обрести достойного господства.

Уже случилось; ветер изменил,
отрёкся от нордических замашек;
в чести непостоянство у светил,
без веры, без надежды, без поблажек.

               31.03.2019.


Рецензии