Знакомство

Ветер летел
мимо осины.
В серости дней,
осенью поздней
та показалась
феей бродяге –
в злате червонном,
в жаре карминном,
словно картина
кисти фовистов.

Еле дыша,
в тихом восторге,
круг описал
на отдаленье –
чтоб не задеть,
не покоробить
алчным пристрастьем,
взором нескромным.
Не шевельнула
ветвью осина –
не обернулась,
не поклонилась.

Ветер подкрался,
мягко ступая,
крону обдал
жадным дыханьем.
Вздрогнула та,
Очи скосила –
Горная лань
В легком испуге.

Он подошел
ближе к красотке
и потрепал
ей шевелюру.
Съежилась вся,
заволновалась:
вторгся нахал
в зону комфорта.

Ветер тогда
взял осторожно
трепетный лист
в ярком румянце.
Не совладал
с бурным порывом:
лист потянул,
дернул еще раз.
Сорванный лист
ринулся в небо,
но отрезвел,
обмер в смущенье,
миг покружил
и приземлился.

Ветер схватил
космы осины,
властно потряс
с грубостью хамской.
Брызнула кровь
древних сокровищ:
злато, янтарь,
яшма, гранаты,
красный рубин –
бисер для бесов.

Ветер поймал
шлюху за ветку
и заломил
с мрачным злорадством.
Ветвь напряглась
и заскрипела –
точно как дверь
с ржавым крепленьем,
сбитым замком –
с треском упала,
горько всплеснув
шиком осенним.

Ветр зашумел,
в ярости гневной,
и на нее
прыгнул с разбега.
Малость помедлив,
та покачнулась
и повалилась
навзничь на землю.

Ветер взглянул
с недоуменьем
плечи воздел,
тихо присвистнул:
что ж, поделом
вздорной кокотке,
чтоб неповадно...
Пусть не смущает!
И улетел,
скрылся в эфире,
вскоре забыв
случай досадный.

Корни задрав,
с кроной помятой,
ствол на земле –
с нею в разлуке.
Вплоть до зимы
помнили листья
ветра любовь,
страсть и обиду.
Снег навалил
хлопья забвенья –
сон без конца,
без перерыва.


17 марта, 2019 г. Экстон.


Рецензии
Экспрессивная стилизация эротики! Бесспорная оригинальность!
Дальнейших успехов автору!

Лиля Гафт   01.04.2019 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Но это больше, чем об эротике.

Александр Синдаловский   06.04.2019 18:17   Заявить о нарушении