Розы и шипы

Да, мы любили розы с их шипами...
Вдыхая аромат их лепестков,
Мы просто-напросто порой не замечали,
Как на руках показывалась кровь.

Разве бывают розы без шипов?!
Так не горюй, душа! "Пройдёт и это," -
Звучит надёжный голос из веков
Пророка Соломона и Завета.

Темнейшая часть ночи - пред рассветом.
Конечно, наше солнце вновь взойдёт.
Пусть даже с запада. Ты, главное, будь светом -
И всё само собой произойдёт.


Рецензии