Об искренних и артистичных

Не может быть всё время плохо,
Хотя свалилось много бед.
Ты не ищи везде подвоха:
Его, бывает, просто нет.

Не надо думать: «Люди злые!»,
Хотя обжёгся много раз.
Вокруг есть добрые, простые,
Они поддерживают нас...

Но артистичных замечаем:
В глаза бросаются скорей,
И в них души порой не чаем,
Но упускаем суть вещей...

А искреннее часто блекло,
Не демонстрирует свой вид.
Что от души – то незаметно,
И правда громко не кричит.

Увидеть это можно сердцем.
Не вешай ты на всех ярлык!
Да, в нашей жизни много перца,
Добро и зло живут впритык.

Порой и близким сложно верить,
Ведь тоже могут предавать.
Как защититься от потери?
Их мысли глубже узнавать…

Когда пуд соли съели вместе,
То видно, что за человек:
На сколько добр, открыт и честен,
И что творится в голове.

Как мало тех, кто не подводит!
Но Бог даёт таких людей:
Сокровищ по своей природе,
И рассмотреть ты их сумей!


Рецензии